Пишите:

kmk@amoretour.by

Ярославский разгуляй.

Даты выезда
25 Май
30 июн
27 июл
24 авг
28 сен
26 окт
30 ноя
22 дек
Ярославский разгуляй: Ярославль - Кострома
Длительность: 
4 дней
Ночные переезды: 
2
Отправление: 
18:00
Прибытие: 
10:00
200 руб.
Туруслуга: 
50 руб.

Программа тура

День 1 Пятница

 Отъезд из Минска ориентировочно в 18.00 (станция Дружная).

День 2 Суббота

Прибытие в Ярославль.

Обзорная экскурсия по городу: Вы увидите храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Толчковской слободе, Первый Русский Театр, пл. Богоявления, Красная и Ильинская площади, Казанский монастырь, дом Волкова, старый город с застройкой 18 — 19 веков, самую удивительную улицу города — бывшую Екатерининскую (ныне Андропова) с красивейшей часовней Александра Невского, бывший дворец вице — губернатора (18 в),пешеходную улицу Ярославля с сохранившимися купеческими особняками.

Также восхититесь удивительными ярославскими храмами, украшенными великолепными изразцами — шедеврами ярославского ис-ва 17 века: Казанский женский монастырь, Кирилло-Афанасьевскую обитель, Спасо-Преображенский монастырь. Посетите знаменитую Стрелку — место, откуда Ярославль начал свою уже тысячелетнюю историю, с Успенским кафедральным собором, Митрополичьими палатами, памятным камнем и знаменитыми фонтанами, чудесной панорамой храмов на противоположном берегу реки Которосль.

Выезд в пос. Семибратово (42 км), где находится уникальный Музей Баклуши. В старинном селе Семибратово мы побываете в гостях у крестьянского мастера — ложкаря, чтобы поучится знаменитому русскому промыслу — «бить баклуши». На Руси выражение «бить баклуши» часто означает «безделье». Однако только в Семибратово вы можете проверить, по плечу ли вам это занятие. Семибратовские мастера, издавна преуспевшие в щепном промысле, относились к баклуше с уважением.

Вас также ждет уникальная Библиотека Варенья. Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов. Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.

Заселение в гостиницу, свободное время.

День 3 Воскресенье

Завтрак. Выселение из отеля.

Переезд в Кострому. Обзорная экскурсия по центру города: ансамбль торговых рядов, гауптвахта, пожарная каланча, Сусанинская площадь. Посещение жемчужины Костромы – Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря. Покровителями его в разное время были Борис Годунов, династия Романовых. Троицкий собор. Палаты Романовых.

Посещение музея ювелирного искусства Экспозиции Музея знакомят с прошлым и настоящим «ювелирной столицы России»: широко представлены изделия красносельских кустарей и сидоровских ризочеканщиков, уникальные фотографии и документы рубежа XIX-ХХ веков, авторские и массовые изделия из красносельской скани, с финифтью и эмалевыми вставками, а также воочию можно увидеть реконструкцию мастерской кустаря и лавки приказчика начала ХХ века.

Посещение торгового центра, отъезд в Минск.

День 4 Понедельник

Возвращение в Минск в 10.00 ориентировочно.

  В стоимость входит

  • Проезд: комфортабельный автобус;
  • Сопровождение: руководитель тура;
  • Проживание: 1 ночь;
  • Экскурсии: согласно программе;
  • Питание: 1 завтрак.

  В стоимость не входит

  • Медицинская страховка.

Описание тура

Добавить отзыв